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세모스쿠알렌

■ 세모스쿠알렌 180캅셀(2,000mg) x 1곽

▒ 모델명 : 180캅셀 (2,000mg)
▒ 판매가 : 320,000 원
▒ 옵션 :
▒ 수량 : [재고:100]
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순금은 도금을 하지 않습니다.
세모 스쿠알렌은 심해상어의 간유에서 추출하여 만들었으며 인체에 유해한 활성산소를 제거하는데 도움을 주는 건강기능식품입니다.
 
스쿠알렌이란 무엇인가?
스쿠알렌이란 생물체 속에서 만들어진 고도불포화탄화수소(高度不飽和炭化水素)로서 인체 조직의 구성성분 가운데 하나이며 인체 외에 동식물의 조직 속에도 미량 분포되어 있는 물질입니다. 현재 우리가 식용으로 하는 스쿠알렌은 심해상어의 간유에서 추출하여 고순도로 정제한 것으로서 원간유(原肝油) 상태에서 산패(酸敗)되기 쉬운 성분과 스쿠알렌 이외의 성분들을 제거하여 고순도 스쿠알렌 식품으로 정제된 건강기능식품입니다.
스쿠알렌은 주로 간에서 생성되어 스테로이드 호르몬이나 담즙산을 만드는데 쓰입니다. 또한 식품으로서의 스쿠알렌은 인체 내·외부에서 자연발생적으로 생기는 활성산소와 쉽게 결합하여 세포의 산화 및 손상을 막는데 유익한 식품입니다.
 
활성산소(Reactive oxygen, Free radical)와 스쿠알렌
호흡을 통해 들어온 산소는 우리 몸에서 에너지를 만드는데 쓰이게 됩니다. 이 과정에서 활성산소라는 것이 발생하게 되는데 활성산소는 불안정하여 세포의 구성물질인 단백질, 핵산, 지질 등을 연쇄적으로 산화시켜 세포대사의 손상 또는 세포파괴를 유발하여 우리 몸의 정상적인 기능을 유지할 수 없게 만듭니다. 스쿠알렌은 인체 내·외부에서 자연발생적 으로 생기는 활성산소와 쉽게 결합하여 생명의 기본 단위인 세포의 산화 및 손상을 막는 항산화 기능이 있습니다.
 
항산화란?
자외선, 환경오염 물질 등으로 체내에서 발생된 활성산소를 공격성이 없는 물질로 전환시킴으로써, 활성산소를 제거하는 것을 말합니다. 스쿠알렌의 품질력은 신선도와 정제 방법에 있다고 할 수 있는데 세모 에서는 인도양에 있는 심해 상어 현지 어장을 직접 관리, 감독하면서 스쿠알렌 순도가 높은 심해 상어를 엄선하여 세모가 보유한 자체 공장 에서 세모의 노하우(Know How)에 의해서 직접 정제(精製) 생산하고 있으며 엄격한 품질 관리로 제조되어 국내 시장은 물론 미주지역과 일본, 유럽 선진국 등에 수출해 온 현대인의 건강기능식품입니다.
 
스쿠알렌의 역사
스쿠알렌은 어류의 유지를 주로 연구하던 일본의 유지화학자(油脂化學者) '쓰지모도 미쓰마루' 박사가 상어를 연구하던 중 심해상어의 간(肝)조직 성분 가운데 글리세롤로이드보다는 가볍고 비누보다는 무거운 새로운 물질을 발견하였는데, 이 물질이 기름상어과(학명:squalidae)의 상어 간에 많다는 것을 알고 스쿠알렌(squalene)으로 명명(命名) 하였고 1906년 이를 학회에 보고 하면서부터 학술적으로 세상에 널리 알려지게 되었습니다. 그후 1935년 스위스 쥬리히대학의 '플카라'교수에 의해 분자구조식(分子構造式))이 밝혀져 일본이나 유럽,미주지역 학계에도 많은 관심을 불러 일으켰습니다.
 
심해상어란 어떤 동물인가?
바다 속 500~1,000m의 심해에는 생물체, 특히 어류가 서식하기에는 매우 혹독한 50~100기압에 달하는 수압과 용존산소(溶存酸素)도 거의 없는 곳이다. 또한 먹이 사슬도 거의 존재하지 않으며 2~4℃의 한랭한 곳으로 태양광선 조차 도달하지 않는 암흑의 세계이다. 그러나 이러한 곳에서도 강인하게 살아가고 있는 것이 바로 심해상어이다. 같은 깊이에 사는 다른 심해성 어류는 포획되어 수면까지 올라오면 대부분 큰 수압 차이 때문에 일부 내장 등의 장기가 파열되어 중간에서 죽은 상태로 올라오는 반면 심해상어는 수면 위로 끌어 올려진 뒤에도 얼마 동안 살아 움직이는 강인한 생명력을 가지고 있다. 이러한 혹독한 환경 속에서도 심해상어가 유유히 생존해 나갈 수 있는 것은 자기 몸 길이의 1.5배나 되는 큰 간 속의 스쿠알렌이 원동력이라고 전해지고 있다. 모든 심해상어가 양질의 스쿠알렌을 함유하고 있는 것은 아니다. 세모가 선별 처리하고 있는 아이상어는 스쿠알렌 함유량이 높은 어종으로 70~85%에 이른다.
 
아이상어의 특징
살아 있을 때 아이상어의 눈은 연한 비취색의 아름답고 영롱한 눈빛을 띠고 있다. 앞쪽 등 지느러미 앞부분에 날카로운 침(단단한 각질)이 있고, 뒷쪽 등지느러미 의 앞부분에도 역시 침이 있다. 심해상어는 아주 크고 긴 회백색의 간을 갖고 있는데, 이 간의 무게는 자기 체중의 약 25%에 달하여 'U자형'으로 길게 포개진 간을 펴면 자기 몸길이의 1.5배나 된다.
 
현지어장(인도양)에서 직접 조업 / 공급
심해 상어 미끼 끼우는 작업부터 시작. 수백개의 낚시 바늘에 미끼를 끼우는 장면. 미끼는 대게 숭어나 잡어를 사용한다. 1,000 m가 넘는 길이의 낚시줄이 바닷속 깊이 드리워진다. 조업이 계속 되면서 주로 황주낙을 이용하여 잡는다. 황주낙을 설치 하였다가 다음날 낚시를 끌어 올리는 갑판위 어부들의 손길이 더욱 바빠진다.
잡힌 상어의 크기는 대개 1∼1.5m이다. 심해 상어의 본고장인 마크로네시아(필리핀 동쪽의 군도) 사람들은 지금도 심해상어 간유를 귀한 물질로 여기고 있다. 잡힌 상어는 배를 가르고 간을 들어낸다. 이렇게 모아진 간을 일차 선별과정을 거친뒤 세모 정제공장으로 운반되어 고순도의 세모스쿠알렌으로 만들어지게 된다.
 
섭취량 및 섭취방법
큰 캅셀(2,000mg)일 경우 1일 5캅셀씩 캅셀의 뾰족한 끝부분을 잘라 내용물만 짜서 드시기 바랍니다. 작은 캅셀(400mg)일 경우 1일 5회, 1회 5캅셀을 물과 함께 삼키거나 씹어서 드시기 바랍니다.
 
섭취시 주의사항
남녀노소 모두 누운 자세에서 섭취하지 마시고 코에 넣지 마시기 바랍니다. 기도로 넘어갈 수 있습니다. 특히 영·유아에게 먹일 경우에는 우유나 이유식에 섞어서 앉힌 자세로 먹이시기 바랍니다. 그리고 냉장고 등 차가운 곳에 오래 보관한 것은 캡슐이 너무 딱딱하게 되어 바로 터뜨려 드시면 입 안에 상처가 날 수 있으므로 상온에서 일정 시간 녹인 후 드시기 바랍니다. 또한 큰 캅셀(2,000mg)일 경우 목에 걸릴 수가 있으니 절대로 그냥 삼키지 마시기 바랍니다.
※ 스쿠알렌이 몸 속을 통과한 뒤 배설될 때에는 가스가 나오는 듯한 느낌으로 무의식 중에 다양한 모습으로 노폐물과 함께 나올 수 있으므로 그 때는 화장실로 가셔서 처리하셔야 합니다.
 
보관방법
자동차 안 등 직사광선 및 고온 다습한 곳을 피해주시고 건조하고 서늘한 곳에 보관하여 주시기 바랍니다.

사전광고 심의번호 : 2081N060
1. 세모 스쿠알렌은 "건강기능식품"으로 질병의 예방 및 치료를 위한 의약품이 아닙니다.
2. 본 제품은 공정거래위원회에서 고시한 '소비자분쟁해결기준'에 의거 교환 또는 보상받을 수 있습니다.
 
 

세모스쿠알렌 60캅셀 / 180캅셀 : 큰 캅셀(2,000mg) 세모스쿠알렌 210캅셀 : 작은 캅셀(400mg)

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